Этот кофе прекрасен...

Этот кофе прекрасен. И вид за окном
как на лучших полотнах. Сбежав по холму,
я скрываюсь под соснами. Маленький дом
незаметен отсюда. Шагнув в полутьму,

благодарность шепчу, потому что я есть.
Потому что, притронувшись к хвое, нога
ощущает иголки. Присутствуя здесь,
я себя оживляю. И маска врага

обтекает смолой по небритым щекам.
Очень робко на свет проступает лицо.
Это шаг от начала, от мига к векам,
начинающий путь, закруглённый в кольцо.

Поднимается ветер. Он вязок, текуч,
словно жидкость. Но, в общем, не так уж и плох.
Я гляжу, как в просвете потрёпанных туч
мне с далёких небес улыбаются. Рок

обращается счастьем. Судьба колесом
по дороге промчится, не вляпавшись в грязь.
Я несу миру мир. И, пока он несом,
я живу на Земле, ничего не боясь.


Рецензии