Судьба под дождем

Я шел у века позади,
       Был равнодушен к моде,
Всегда предпочитал дожди
       Любой другой погоде.

И холод был мне больше мил,
       Чем жизнь в июньском зное.
А если счастье находил,
       Так только неземное.

Обиды напрочь забывал,
       Почти не замечая,
И что имел – всё растерял,
       О суетном мечтая.

Зато вполне неприхотлив,
       Нимало не капризен.
Жить для себя – вот мой девиз,
       Но жизни стиль безжизнен.

Всё одряхлеет и умрет,
       Так стоит ли терзаться?
И краткий, и полный год
       Не смогут удержаться

На хищных стрелок острие.
       Всё в мире преходяще.
Сметь так же входит в бытие,
Как этот дождь бодрящий,
       Такой приятный мне.

26 июня 2002


Рецензии