Новый мир

Сколько ещё будет этих дней,
Что сомкнувшись улетают клином.
Тех в которых я грустил о ней,
Под звенящей песне лебединой.

Но остались в памяти мгновенья,
Как уходит в землю солнца луч.
Бог опять забрал своё творенье,
Я не вижу света из-за туч.

Вижу я печальные лишь тени,
Голову покрыла серость дней.
И уходят в мрак мои ступени,
Только там я буду снова с ней.

Я людей давно уже покинул,
Вместо цвета вижу монохром.
Бывший мир в огне геены сгинул,
Новый мир признал меня творцом.


Рецензии