Сублимация страсти

Людской соблазн – чужая нагота.
О, сладкий зов, вовек неутолимый!
Важнейшая упрямая мечта,
Как будто заповедные места
Увидеть было так необходимо.

Не всякий с наслаждением живет,
Но каждый сам стремится к наслажденью.
Каких еще не видывал красот?
А будто небывалых чар он ждет
И в этом чает всех проблем решенье.

Но хочется не связи, а любви,
Душевной чистоты и благодати.
Где чувство честно, там соблазн некстати.
Искусству силы посвящай свои,
А не двуспальным радостям кровати.

26 июня 2002


Рецензии