285. Стихотв. 8355-8370. Жизнь смерть

Жизнь – смерть.

Жизнь и смерть вы рядом ходите
Но дружить вам нет возможности
Ждут технические сложности,
Хоть вся жизнь на смерть пародия.
8355. Жив Бог, жива душа моя.
Ведь есть семья три пары ног.
8356. Всякий живой смерти очень боится.
Дрожа в ягодицах лучше, чем упокой.
8357. Хватит Мирожку, Кондрашка,
Ну смерть. Словом  уйдешь ты до лечи.
Помнишь, собрались на вече,
И на Ниве круговерть.
8358. Живой то смерти то не ищет.
А нищий дрищет, такой большой.
8359. Тони, моя котомка а я на берегу.
Тонуть не помогу, повою, но не громко.
8360. Живой в Могилу то не метит.
Живому нет могилы лишней.
Смотри опять тот нищий дрищет,
И на могиле той же даже.
8361. Нет живой ведь пропасти,
Мертвая – изволь. Было в жизни ноль,
И схоронят в скорости.
8362. Умереть, не в помирушке ведь сыграть.
И не пробуй встать, пот со лба стереть.
8363. Кому жизнь наша не мила,
Кому жизнь наша надоела.
А милым быть не в этом дело
А просто баба не дала.
8364. Видимая смерть страшна.
В Осью смерть ведь проберет.
Жизнь не смотрит смерти в рот.
Молвит: “что ты в ней нашла.”
8365. Умереть сегодня – страшно,
А когда то – ничего.
Оглянулся – ни кого.
Стал искать свой день вчерашний.
8366. Свет и жизнь нам не докучат.
Но докучила, кому?
Лучше с сумкою в тюрьму,
Чем в могилу луч до кучи.
8367. Жизнь надокучила, а к смерти
Ведь не привыкнешь, не успеешь.
Не слишком поздно что-то сеешь,
Не урожая в круговерти.
8368. Из тома пущи, хуже смерти.
Ты в круговерти? Хвост опущен?
8369. ни когда живого, мертвым не считай.
Нищим дай на чай, но не очень много.
8370. Уж леживал он под святыми,
А все же жив, ожил, живет.
Ты подожди, товарищ черт.
Он вечно из огня да в полымя.


Рецензии