Мысли на стихи продолжение 677

на «Заблудшая ночь» (Борис Воловик)

Заблудшая ночь подвернулась
С давно позабытых времён
Со мною, как в давность, проснулась
Одна, с сохранённых имён

Для вас это имя неважно
Но близость - такое родство
Она сохранила отважно
В заблудшей ночи торжество

Заблудшая ноченька наша
С вопросом от дальних времён
Смешалась порочная каша
Под флагом интимных знамён!

на «И просыпается рассвет» (Жюр22)

И просыпается рассвет
Здесь, нас неспящих, он коснулся
В твоих глазах весенний свет
Он над тобою изогнулся

Твои счастливые глаза
За поволокою желанья
И даже капелька-слеза
Рассвет в слезинке расставанья

Мы одеваемся уже
Выходим из объятий неги
Рабочий день уже в сюжет
Работа днём, а ночь - набеги!

на «Весенние соблазны» (Жюр22)

Соблазны весенние все о любви
Соблазны чаруют по нраву
И страстным желаньем идёт по крови
Стремлением ярым по праву

И будит стремленье сейчас получить
Весеннее солнце ростками
Весну и любовь славой случить
А чувства, взахлёб. мотыльками

Соблазны весенние все для людей
Ведь душу они наливают
Кружатся вокруг для любовных идей
Весною то чаще бывает!

на «Рассветная картина» (Жюр22)

Картина рассвета
Весны, а не лета
И снег уходящий с полей
Журчанье потоков явно смелей

И зелени краски
К теплу без опаски
И к почкам, цветам поскорей
Весеннее солнышко грей

И девичьи плечи
Одежда облегчит
Ведь в душах уселась весна
Весна же любовью красна!


Рецензии
эксы замечательные, Виктор!
http://stihi.ru/2022/03/21/808

Жюр22   21.03.2022 08:24     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!

Виктор Конищев   21.03.2022 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.