Опять пять

Для многих пятая графа
сместилась в пятую колонку.
Не нужен аргументам факт —
там рвётся, как всегда, где тонко.

«Хвалить нельзя режим ругать» —
проставить знаки каждый должен
так, чтоб не дрогнула рука,
вытаскивая знак из ножен.

Выплёвывать нам дан сигнал
всех, кто ещё здесь протестует,
и лучше, сразу наповал,
слюну не тратить чтоб впустую.

Сгорел сарай, гори и дом!
Так как живём не у Гольфстрима,
построим лучше свой Содом,
чем будем третьесортным Римом.

В единодушном том краю,
пусть даже будут брюки рваны,
объявим: Мы теперь в раю!
…и снизойдёт на нас нирвана.


Рецензии