Сойдутся звезды

К Парнасу музы увлекли,
Твои бессмертные писанья.
В которых алые лучи,
Зарей восходят за старанья.

Взывая к милости людей,
В них пробуждаешь лицемерье.
Им чужда глубина идей,
Сковала сердце их неверье.

Их грамота вся не важна,
Поэзии не научают.
Стучаться в сердце им должна,
Когда стихи твои читают.

В стихи их только облекли,
Чтоб было складно и приятно.
Изъяны хочет кто найти,
Найдут, как было бы не странно.

Бог поощряет за труды,
И за стремление питает.
Коль выбрали свои пути,
Вас там награды ожидают.

Устроено все в мире так,
На искренность блеснет искрою.
Коль овладеет сердцем страх,
Его вам тут же он удвоит.

Коль истину хотите знать,
Стремленье ваше он усилит.
Вам мироздание понять,
Да не проблема, в этом сильный.

Вот только трудно объяснить,
Их сердце к знаниям закрыто.
И можно жизнь всю прожить,
И умереть для всех забытым.

Но строки все таки найдут,
И загорится чье-то сердце.
Сойдутся в небе звезды вдруг,
Ко времени придут ответы.


Рецензии