Чудоград-Дмитровград 31. 01. 2022

«Чудоград-Дмитровград»
«Дмитровграду»
Это что за Чудоград? Это славный Дмитровград!
Купола кремля встречают залитым золотистыми лучами солнечным светом,
В любую хорошую солнечную погоду: и в зиму и летом,
Где-то в дали за холмами,
И на макушках  луч солнца над куполами играет,
Дмитровский кремль  лучами солнца озаряет,
 Хорошей погодой туристов  и гостей города встречает,
Светлым светом своим купола белым снегом освещает,
На макушке куполов лежит белый снег.
Золотистая тень рисует свои отражения.
Яркий солнечный свет золотистые тени,  лежит на холме отражаясь памятник князю Долгорукому,
И поднятой  правой рукой всех туристов-гостей города тоже встречает,
И как основан этот чудо-город в 1145 году говорит.
Что эта земля ему принадлежит.
Это что за Чудоград?
Это славный Дмитровград!
Здесь  вершились истории  вехи,
Дмитров стоит на холмах с двенадцатого века.
Град этот всюду древней истории полон.
Дмитровград – памятный город,
И к посещению улицы города прописаны,
Здесь много памятников на каждом шагу.
Как здесь его вершилась судьба,
Истории страницы исписаны.
Здесь на центральной той площади города,
Выстроился зимний ледяной чудо-град из скульптур.
Фестиваль ледяных скульптур отражения глубинных веков тех историй,
Что прожил этот град.
И не зря он носит название:
«Дмитров- городом воинской славы зовётся»,
И с другой стороны города станом своим возвышаясь на «Перемиловой высоте».
Славный памятник воину выситься на огромной стоя высоте
Русский солдат стоит величаво взирая,
Защищая  мечами свой Дмитровград.
Мимо лишь тишину нарушая,
И электричка лишь проезжает,
Что создаёт особый зимний пейзаж.
Это что за Чудоград?
Это славный Дмитровград!
Начинается с вокзала,
С главной площади его.
Здесь прекрасные пейзажи,
Здесь златые купола кремля,
Здесь есть князя Долгорукого рука.
Здесь яркие солнца блики,
Солнце играя садиться за горизонтом древнего холма.
Дмитровград – памятный град,
Здесь много памятников на каждом шагу и скульптур.
И разных бытует культур.
Это что за Чудоград?
Это славный Дмитровград!
Предстаёт  в окошко электрички.
Здесь живут его истории странички,
О которых пишут книжки.
По нему прогуляться каждый рад.
Очень низко висит над водою,
Огромный воздушный шар.
Можно увидеть в летнее время,
В шоколадно-апельсиновых нежно-июньских летних закатных тонах,
Как висит над водною гладью канала Москвы,
Фестиваль огромных воздушных шаров,
И когда плывёт пароход.
И небо города  в этот день застывая, погружается в лучах нежно-июньских закатах
За горизонтные дали реки,
Медленно по течению вдаль уплывают разноцветно- яркие  большие шары.
Хочется лету сказать:
«Постой-подожди!»
Это что за чудоград?
Это славный Дмитровград!
Вот уж летние дни позади,
Кремлёвские купола приукрытые снегом,
Словно белою шапкою видны за холмами.
Что мы вернёмся ещё сюда сами.
Дмитровград и зима в подмосковье- это любовь, любовь  навсегда!
31.01.2022


Рецензии