Капель

 по картине
 Степана Нестерчука  У окошка


Тепло постучалось в окошко,
И песню запела капель.
И радостно встретит мир божий
Весны подоспевшей свирель.

Небесная синь, разливаясь,
Теснит облаков кутерьму.
И к солнышку птицы, слетаясь,
Весеннему рады теплу.

Подтаявший снег половодьем
Разлился – не ступишь ногой,
Проснулся под рыхлою плотью
Кустарник, прощаясь с зимой.

На ветках набухшие почки –
Вот-вот распуститься листве.
Окошко улыбчиво смотрит
Навстречу пришедшей весне!


Рецензии