Путешествие в зимнюю сказку в Рождество 10. 01. 22

«Путешествие в зимнюю сказку в Рождество»
Зима в Вербилках
Еду в зимнюю я в сказку я в субботний выходной,
На обычной электричке в сказку в зимнюю я мчу,
По дороге лес дремучий отражается в окно.
Всюду красота такая: по дороге раскрываясь зимний лес, где нас встречают сосны, ели,
В лапах полные снегов.
Зимой-  чародейкой окутаны ели и сосны,
Стоят в серебристых снегах.
При входе встречает нас ёлка,
Окутана вся чародейкой зимой,
Чуть слышно взлетают с деревьев  вороны,
И в тишине леса раздаются взмахи   птичьего крыла,
Лишь звуки в дали доносящейся электрички,
Напомнят,  что нужно возвращаться в Москву.
Здесь дышится лучше всегда на природе,
Здесь речка застыла в своей полынье.
Здесь виды как-будто с открытки,
Здесь счастья зимы уголок,
Чудесный зимы островок.
Выйти с утра прогуляться до ёлки,
И вдохновится такой лесной красотой.
Душу согреть рождественским чаем  с корицей или  малиной.
Всюду дышит природой душа.
И прогуляться здесь к реке можно не спеша.
И насладиться зимними пейзажами все так не дыша.
Здесь есть славная река Дубна.
По-особенному зимой она прекрасна,
Замерзает полынья,
Открываются пейзажи,
Словно нарисованные кистью полотно.
Здесь по берегу у речки,
Зимний отдых здесь на ранчо словно в сказке,
Есть лошадки, ослик, лайки-хаски, экопарк.
Расположен на реке Дубне.
Эх, как быстро время пролетело, не охота уезжать.
Свежий воздух,  красота природы,
Здесь на лыжах хорошо катается в лесу.
Время отдыха к концу подходит,
Возвращаться нужно нам в Москву.
До Москвы домчит нас «Рэкс-собака» экспресс поезд,  словно цвета неба сине-голубой.
Разгоняя белую метель.
.
Под мелодии органной прелюдии Баха возвращаемся из зимней рождественской  лесной сказки в Москву.
10.01.2022г.


Рецензии