Не отвязаться от усталости...

             *    *    *

Не отвязаться от усталости,
Впустую тают дни мои,
А не хватает самой малости –
Взаимной нежности любви.

                Но безнадежность непреложней,
                Чем совершенней идеал.
                И значит – счастье невозможно,
                Как я о нем бы ни мечтал.

Привычная неразделенность
Открытых чувств, без плутовства.
Пусть не любовь, а лишь влюбленность,
Но ведь и ей душа жива.

                И это лучшее на свете –
                Волненье, робость, чистота.
                Пройдет бесследно мимолетье,
                Незабываема мечта.

27 июня 2002


Рецензии