Z Зачем вы все молчали... столько лет?

Православной  веры  нашей…  украинцы,
Как  смогли  терпеть  нацистов…  столько  лет,
Поклонялись  вы  Бандере…  сделать  «принцем»? –
Идеолог  Гитлер…  нам  принёс  столь  бед!

Выходили  вы  ЗАЧЕМ…  нацизма  в  марши,
Чтоб  подонками – арийцами…  всем  стать,
Знали,  думали,  что  с  вами  будет…  дальше? –
Мы  фашизму  не  дадим…  вновь  процветать!

Всю  страну  свою  с  нацизмом…  изменили,
Она  лучшая,  богатая…  была…
В  нищету  загнали,  рабство…  породили,
Чтоб  прислугой  быть  в  Европе…  лишь  смогла!

Вы  ЗАЧЕМ  пред  «дядей  Сэмом»…  унижались –
Что  вам  делать…  Байден  в  ухо  вам  шептал:
Убивать  нас – вступить  в  НАТО…  всё  старались,
На  «халяву  жить»,  просить…  рот  не  устал?

Вас  предать…,  ЗАЧЕМ  подонков  выбирали –
Петю  с  Вовой…  олигархами  им  стать,
Их  продажность,  алчность  к  доллару…  не  знали? –
Вашу  землю,  все  богатства…  распродать!

Вы  ЗАЧЕМ…  хочу  спросить,  Донбасс  бомбили,
Погибали,  за  что…  дети,  старики…,
Не  считали,  сколь  людей…  похоронили? –
Сердце  рвать  родным,  жить…  миру  вопреки!

Вы  были  нация  умнейших…  из  людей,
ЗАЧЕМ  пасть…  в  «три  погибели»  согнулись? –
Придатком  варваров  стать,  монстром…  без  идей,
Под  НАТО,  злобным  их  «нутром»…  прогнулись!!!

Москва  20  марта  2022  г 

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.