Предпочитаем состоятся

Предпочитаем состоятся,
На обетованной сей земле.
Чтоб в пропасти не очутится,
Думать о близких, о себе.

Чтобы обманчивое наваждение,
Вдруг не захлёстывало нас.
Ведь есть реальности явление,
И роковой бывает час.

А неизвестность предлагает,
Только лишь будущее само.
В свои объятия встречает,
Где неурядиц есть полно.

Где увлекает снова тайна,
Отпущенных тех самых дней.
Небесная не знакома манна,
Полно неведомых идей.

Присутствует только причастность,
Вновь к пребыванию своему.
Ну и наверное осторожность,
Чтобы испытывать судьбу.

Ну и наверное разбираться,
В событиях наверняка.
Унынию не предаваться,
Коль наша участь такова.

С верою жить на белом свете,
Как и учили небеса.
Ну а священные заветы,
Лишь наставляли как всегда.

Дабы пожалуй определяли,
Свою приверженность опять.
На правый путь только вставали,
Чтоб ощутили благодать.

А человеческое сострадание,
Не покидало никогда.
Было однако же стремление,
Творить лишь добрые дела.

Но не взирая на испытания,
Которые ещё грядут.
Нашли в прекрасном утешение,
Нашли любовь, счастье, уют.

И дабы зло испепеляли,
Сии грядущие времена.
Светлый оттенок оставляли,
Пока, что теплится душа.

А горе, беды и ненастья,
Сошли действительно на нет.
У Господа были во власти,
В течении уж долгих лет.

Нахлынувшие перемены,
Чтоб радовали без конца.
Исчезло чувство самой измены,
Исчезли боль и суета.

И дабы вовсе не терзали,
Смятения издалека.
Творили, да и созидали,
И в бездну канула беда.

Ну а нахлынувшее горе,
Сумело истреблять себя.
Вновь устремляли свои взоры,
На обетованные небеса.


Рецензии