Бог, здравствуй

Из старенького

Бог, здравствуй. День рожденья твой.
Как ты там в облаках? Устал ужасно?
Ну, да, тебе ведь сколько? Боже мой..
Ах, Боже милый мой, мне взгляд твой ясный

Пожалуй, говорит, что молод ты,
Что лет тебе всё так же - тридцать,
А, может, меньше. С этой Высоты,
Ты кажешься совсем ребенком. Лица,

Что окружают колыбель твою
Мне ощущаются старее мира.
А мама песенку тебе поет
Про Свет, Любовь...
Ты засыпаешь смирно...

Так вот. Спасибо, Бог, за то, что есть,
За свет и тень, любовь и вдохновенье,
Что ребятишек на катке не счесть,
За радость и печаль тебе благодаренье...

И надо бы поздравить, пожелать...
А я "Спасибо" говорю всё время
За дней разнообразных благодать
И нош посильное по жизни бремя.

Г. Х.
/канун Рождества/ 


Рецензии