Воспоминание о свете...

Был день, был добрый-добрый-добрый свет,
Лягушки охали, забыв, что квакать нужно.
И занавес небесный вдруг ослеп,
Бессильно замер в ивовых макушках.

Свет проникал повсюду - в травы, в душу,
Искал в затишьи щели, закутки,
Сочился и пластался. И разрушить
Хотел он тени тайну вопреки...

... он вопреки почти уже закату
Блистал победной яркой тишиной.
И к этой самой тишине богатой
Примкнуть хотелось суетной душой...

Г. Х.
3.01.2020

Автор фото - Александр Поляков


Рецензии