Затушил вдруг ветер костёр, когда ты меня покинула

Затушил вдруг ветер костёр,
  Когда ты меня покинула.
    Был кончен любви разговор,
      И счастье куда-то сгинуло.

Уж в прошлом признанья, слова,
  И в прошлом уж все поцелуи.
    Уже в прошлом любви глава,
      Что писалась в жарком июле.

Вместо мая - стужа, зима.
  Вместо лета - серая осень.
    Вместо света - сплошная тьма,
      Что уже ни о чём не спросит.

Приходит апрель-фантазёр,
  И рай нам весна подкинула.
    Погасил вдруг ветер костёр,
      Когда ты меня покинула.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии