***
О физической, любовной, душевной?
О той, что выжигает солью
яркость глаз пустотой неизменной.
Так любила его в зимней куртке…
И когда гладил он свои брюки…
Но устала … Истерики, муки,
Алкоголь… Из окна окурки.
Детвора разыгралась в мяч…
У кого-то папа - военный.
Мама скажет сыну:- «Не плачь!
Твой отец жив. Он просто пленный».
Больно Девочке, но не плачет-
Удар судьбы принимает стойко!
У мамы рак. Страшно… Значит
она скоро уйдёт. Осталось сколько?
А вот та малышка едва говорит,
Но уже повидала много –
сердце мамы её о ней не болит…
Ей важнее бутылка рома.
Вот дедуля несет мимозы.
Неулыбчивый. Ему грустно.
К той идёт, без кого пусто…
На кладбище. И льются слёзы…
Задумайся, милый друг,
Они все не очень похожи.
Но общий у них недуг –
Боль, что так сильно гложет.
И каждого ведь своя
Та боль, что сердечко бьет,
Но у чаши страдания есть края…
А значит и это пройдёт…
17.12.2021
Свидетельство о публикации №122032106753