Смотрит месяц удивлённый

Смотрит месяц удивлённый
На священную поляну,
Лес стоит заворожённый
Танцем мёртвого шамана.

Тишина тайгу накрыла,
Только бродит где-то рядом,
Услыхав призывы силы,
Белый волк с горящим взглядом.

Засветился лес огнями,
Заиграл - красив и чуден,
С подошедшими тенями
Застучал шаманский бубен.

Проходящий мимо странник,
Звук услышав - обернётся,
Кто святой увидел Праздник-
Уже больше не вернётся.


Рецензии