Поверь
От холодного мрака улиц,
Вдоль фонарных серых теней,
Озираясь, загнанной крысой,
Добежал до своих дверей.
В кровь сбивая костяшки пальцев,
Достучаться никак не могу.
Я молю, чтоб открыли двери,
В воспалённом моём мозгу.
Заржавели замки-завесы,
Время грубо берёт своё.
Там, за дверью, подохли бесы,
Что должны открывать её.
Обернусь на холодный шорох:
Наползает демонов рать…
Миг остался, чтоб мелом на двери
Жизнь проклятую на ### послать!
*** Павел Снопков
Дружеский шарж… Поверь
От пчелиного роя, где улей.
Вдоль старинных, витых плетней.
Озираясь. Шальною пулей
Добежал, до стальных дверей.
В кровь на пальцах сбивая костяшки,
Достучаться никак не могу.
Я молю: «Нацедите бражки!»
Потушить свой пожар. В мозгу.
Мой рефлекс «заржавел» С энуреза
«Зелье» быстро берёт своё.
В голове негде спрятать лик беса.
Он снесёт разум с плеч. Всё равно.
Обернулся на шорох холодный.
Вижу «демоны» лезут ко мне.
Где один «гад» в фуражке. Голодный.
Потащил в вытрезвитель. К себе.
Свидетельство о публикации №122032100067