За братьев

    Братьями были с древних времён
    Русские и украинцы.
    Вписали в историю много имён,
    Которыми мы гордимся.

    Строили вместе лучшую жизнь
    И от врагов защищались.
    Выстояв в годы Великой войны,
    Из пепла, руин возрождались.

    Жизнь расцветала садами Земли,
    Вновь поднимались заводы,
    В космос отправились корабли,
    Творчеству дали свободу.

    Десятилетия мирно прошли
    В жизни страны многоликой,
    В крепком Союзе все были равны
    Под флагом Державы великой.

    Но кто-то своей нечистой рукой
    Позволил Союз разрушить,
    И ненависть вдруг полилась рекой,
    Заполнив людские души.

    Владыки земные забыли добро
    И предали всех святых,
    На ложном пути совершая зло,
    НЕ щадя ни чужих, ни своих.

    Но ты, Украина, подумай сперва,
    Кто друг тебе, а кто враг,
    Какие ещё нужны слова,
    Какой подать тебе знак?

    О людях подумайте, господа,
    О детях и стариках.
    Погибшие уж не придут сюда,
    Неужто неведом вам страх?

    За океаном - они в стороне,
    Лишь разжигают вражду,
    Нет и не будет пользы в войне,
    К чему привели вы страну?

    Каждый достоин по совести жить,
    Творить, любить и дышать,
    И на родном языке говорить,
    И  волю свою изъявлять.

    Россия оплотом была всегда,
    За справедливость ратуя,
    И не позволит она никогда
    Сброду глумиться над братьями.

    Горько и больно людей терять,
    Жаль, многие это не поняли.
    Россия Свободу должна защищать,
    Чтоб жизнь становилась достойнее.
 


Рецензии