Катарсис

Дни пролетели,
месяц промчался,
годы мечты
быстро прошли.
Правые цели,
левые галсы.
Нет, не смогли,
да, на мели.

Это было очень честно
и казалось так уместно
и хорошо, -
я подошёл.
Не взаимно, но не лживо,
и конечно же красиво,
хоть песню пой -
бег за тобой.


Не надо кривить,
страница любви -
не школьный урок
с контрольным заданием,
не стройное здание,
не мягкий быт,
но эта тема -
всегда страдание,
и ревность, и злость,
и тщета всех дат,
а если сошлось -
чтоб порвать.

Боль,
как наслаждение,
с тобой,
твоею тенью,
как бой
и как падение,
и очищение желаньем
снова встать.

И краше надежд
и выше наград -
возможность найти.
И отдать.
 


Рецензии