Объяснение на спичках

На спичках объясняя жизнь,
Глядел он на меня
Печальными глазами.
Как он горел!
Как он горел!
Вокруг него так
Бушевало пламя!
Но не коснулось,
Не зажгло меня,
Лишь жаром обдало
Его влеченье.
Амок- он не заразен,
Нет,
А жаль.
Сгоревшие сердца
Не поддаются
Новому горенью.


Рецензии