Радость мизантропа
И ветер – помесь слез и вздоха.
Окрестный мир тогда хорош,
Когда в нем пошлым типам плохо.
Не я так хмур, а жизнь сама
Других не дарит вариантов.
Круженье праздного ума,
Замена деловых талантов?
Как тонко, зябко моросит,
Как отливают глянцем крыши!
У города печальный вид –
Исчез надменности излишек.
Размыто-серый колорит
Спокоен, ровен, неподвижен.
29 июня 2002
Свидетельство о публикации №122032106463