в заброшенной деревне
В избе старинной при лучине, у русской печи хлопоча.
Старушка ловко управлялась, чугун ухватом волоча
На стол дощатый не покрытый, в простых тарелках разносол. Картофель с чугунка в мундире, неторопливый разговор.
Воспоминания былого, житье бытье, про все такое.
Что пережили, здесь тогда, за все прошедшие года.
Тебе скажу милок одно, мне есть что вспомнить добрым словом.
Конечно все прошло давно,
лишь сожаление былого.
Девчонкой бегала я тут, невестой замуж выходила. Прожили долгую мы жизнь и в путь последний проводила.
Кипела бурно жизнь в селе, теперь угасло все в округе. Живет тут несколько старух, оставшись тоже без супругов.
Свет отключают нам порой, нет магазина, почты, фапа.
Закрыли стало быть село, вот доживаем тут однако.
Теперь уж доживая век, слезу обидную глотая. Обуза старый человек своим умом я понимаю.
С хозяйкой попрощались мы, в машине ехали молчали.
Тяжелый камень лег в душе о жизни многое узнали.
2021г. иог.
Свидетельство о публикации №122032106431