Падало солнце

Вечером ясным, вечером громким
Падало солнце. Падало долго.
Полночью тихой, ночью унылой
Пряталось сердце. Выло и ныло.

Море ревело, ветки гудели,
С ветром шепчась, соловьи песню пели.
По небу медленно и рассыпаясь
Вата плыла. А она, задыхаясь,
Плакала гулко, плакала лихо,
Словно все в мире резко затихло,
Кроме неё, кроме боли гнетущей.
Плач был протяжный и вопиющий.

Что это было? Нужно ли это?
Эти припевы, строки, куплеты.
Эти аккорды горло сжимали,
Будто удавка, вдоху мешали.

Полночью тихой. Вечером громким.
Было несчастье? Было недолгим.
Нужно ли это? Что это было?
Солнце всё падало, сердце всё ныло.

21 марта 2022


Рецензии