Кавказ весной

Крутой папахой нахлобучен,
Красив и строен, мой Кавказ,
В тумане облаков тягучих
Лезгинка слышится в горах!

Укрыты ели белой шалью,
С весной слегка чеканят шаг,
И облака седой папахой
Взлетают над Эльбрусом в такт.

Красив, велик, могуч и статен,
Эльбрус, как вечный аксакал,
Он грозно саблей потрясает,
И слышен гул лавин в горах.

Весна идёт, весне - дорогу!
Луч солнца пробивает мглу!
И мой Кавказ весной певучей
Лезгинкой прогоняет тьму!

           март 2022


Рецензии