МАРТ

Лазоревое покрывало
на небо весна набросила
Взглядом снег
над страной разморозила.

Привела с собою трех своих детей.
Веселятся месяцы на вотчине своей.

Веселый и холодный,
смешливый и голодный
Бежит вприпрыжку Март -
Глядит зима, сутулится,
кричит - уйди! на смельчака
А тот лишь засмеётся,
Шутливо отмахнётся,
И месяц сорвиголова
Умчится ловить
ветер в рукава.

21.03.2022


Рецензии