Завтра зарождается вчера...

ЗАВТРА зарождается вчера:
Ты едва сомкнёшь в ночи ресницы,
Полночь подбирается... С утра
И не вспомнишь что могло присниться.

Но уже СЕГОДНЯ за окном,
Когда только чуть рассвет забрезжил;
Проживая день, просто живём,
Когда всё ценя, когда небрежно...

В сумерках так хочется тепла,
Ближе к ночи доброе нужнее,
Чтобы нежиться в снах до утра,
Следом ЗАВТРА к нам шагнёт смелее.

Пусть же каждый день и каждый миг
Будут прожиты с огромным смыслом,
Но и просто.
                Коль это постиг,
То и радуг будут коромысла,
То и небо будет голубым,
Звёздным будет времечко ночное...
ЗАВТРА светлого! На том стоим -
И такого только желать стоит.

21.03.2022.
 


Рецензии