И лошадь шла

Безлюдный город, предрассветный час,
Пустынная заснеженная площадь...
А в центре площади, подковами стуча,
Задумчиво прогуливалась лошадь.

Дышала воздухом, бродила просто так,
Сугробы обходя неторопливо...
Ходила и кивала мерно в такт
своим шагам, тряся  тяжёлой гривой..

Так странно было слышать этот звук -
Дыхание, пофыркиванье, цокот...
Казалось, время совершило круг,
И лошадь шла из давности  глубокой...

21.03.2022
Фото из интернета, я не успела сама сфотографировать.


Рецензии
По сказочному красиво. :)

Павел Смирнов 9   26.04.2022 03:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.