Сказка. Как Кот к Яге сводил
Нёс Котяра колбасу.
Вечерело. Было поздно.
Кот настроен был серьёзно.
Он упорно в чащу шёл
И к Яге меня привёл.
А Яга – краса-девица.
Ею каждый восхитится.
Хоть и старая слегка,
Костяная всё ж нога.
В дом Кота она впустила.
На крылечке загрустила.
Тут заметила меня,
Приподнялась, семеня:
- Ой, внучёк, ты проходи.
Долгий путь был позади.
Кот готовит там омлет.
У меня силёнок нет.
Что поделать… Я кивнул.
В хатке бабушки уснул.
А когда проснулся в ночь,
Увидал её я дочь:
Два клыка, глаза красны,
Пятна на лице видны.
Испугался я не слабо,
Закричал я громко: - Папа!
Разбудил быстрей Кота.
Тот зовёт: - Иди сюда.
Ладно, выведу отсюда.
Но спасёт тебя лишь чудо.
Побежал я в лес густой.
Чудище кричит: - Постой!
Замуж просто я хочу.
Не смиришься – проглочу!
Добежал я до водицы,
Попытался там напиться.
Тут схватило меня зло
И с собой поволокло.
Отдышался я в избушке.
Дома не было старушки.
Нацепили мне костюм.
Дальше было не до дум.
Из избушки не пускали.
На ночь даже привязали.
Поутру пришла Яга,
Притащила жемчуга:
- Отдохни чуть-чуть, зятёк.
Сядь пока что на пенёк.
Я невесту наряжу.
Тебе правду расскажу.
Не врала Яга ничуть.
Говорит: - Других забудь.
Заколдована дочурка.
Только есть одна микстурка.
Если капать ей в глаза,
То свершатся чудеса.
Капли эти ты добудь.
Капай дочке по чуть-чуть.
Я венчаю вас, друзья.
Вы теперь одна семья.
Капли я потом нашёл.
Всё у нас с ней хорошо.
И в избушке мир да лад.
Дочь старушки – просто клад!
Свидетельство о публикации №122032106267
Мария Виниченко 08.04.2022 19:53 Заявить о нарушении
Оксана Митрощенкова 2 08.04.2022 20:07 Заявить о нарушении