А нужно ли бороться за тебя?

А нужно ли бороться за тебя?
Я не раба и сердцем восстаю.
И снова нахожу в тебе себя,
Как будто я всегда в тебе живу.

А нужно ли бороться? Облака
Глядят собой так звонко, словно сны.
Весна танцует не на каблуках,
Всегда босой, а я — сестра весны.

А нужно ли бороться? Я в борьбе
Всё золотистой змейкою хожу.
Под солнцем, за метелями, в тебе
Я иногда покорность нахожу.

А в небе дерзким обликом гроза,
Но приручённым солнце  из огня.
Нас расцелует лучшая звезда,
И ты начнёшь бороться за меня.


Рецензии