В Лучистом

кипарисы частоколом
охраняют дом
два орла парят дозором
в небе голубом
длинным-длинным гексаметром
на боках горы
виноградники лелеют
янтари свои
звон цикад, как будто кто-то
солнца чистит диск,
что над долом разомлевшим
на гвозде повис
скалы выбелены зноем,
в тенях – фиолет,
скалы дремлют, скалы помнят
миллионы лет
на расплавленной дороге
как экслибрис след...
не ищи причин тревоги
здесь их нет


Рецензии
Добрый день, Наташа
Красивое лирическое стихотворение!

Добра, радости летних дней, хорошего отдыха, приятных встреч и новых красивых строк.

С теплом Валерий

Валерий Мазманян   19.07.2024 19:28     Заявить о нарушении