Гусеница и Груша
– Вы превосходны, дорогуша!
Какие формы, аромат!
Вы украшаете наш сад!
Развесив листья, словно уши,
Зарделась, засмущалась Груша:
– Благодарю Вас, мне приятно,
Вы изъясняетесь занятно.
Здесь, в нашем обществе садовом
Не часто повстречаешь новых.
Куда ни глянь – все груши, груши,
А скучно так, что хвостик сушит!
Гусеница с улыбкой ближе:
– Я расскажу вам о Париже…
Позвольте, вас, сестра обнять,
Позвольте щечку целовать…
Так, лестью осыпая Грушу,
Гусеница ей влезла в душу.
Что было дальше – видел сад
И был свидетельству не рад:
День, два прошли в тиши и вот
В траву упал червивый плод.
Мораль сей басни коротка –
Льстецу не подставляй бока.
Свидетельство о публикации №122032106191