Я в темноте твои ищу глаза

Я в темноте твои ищу глаза,
Глядят в меня оконные цветы.
Рвёт занавеску зыбкая гроза
У врат потусторонней красоты.

А где - то солнце греет наугад,
Переливаясь сотнями зеркал.
И снова просыпается тот сад,
В котором ты всегда меня искал.

Беги ко мне! Вот дверь, а я за ней
Гляжу задумчиво в построенный порог.
Мы не во сне. Здесь явь мечты твоей,
И ты пылая мчишься со всех ног.

Как терем свет. И он со всех сторон
Находит то, что кто-то потерял.
Ведь всё вернёт — таков его закон,
Иначе для чего же обещал?

Пылает день истоком всех начал!
Звенят лучи особенных побед.
Такой как я ты больше не встречал,
Со мной как раньше счастлив этот свет.

О, этот блик — путь золота с берёз,
Задумчивый, таинственный, слегка...
На нас глядит он миром лучших звёзд,
Которые ныряют в облака.


Рецензии