Возмущение поэта

Я открыл свою новую книжку,
Прочитал текст, что сдал ей в набор,
Ту  красавицу машинистку,
Не хочу больше видеть в упор.

Что мне делать? Я даже не знаю,
Машинистку хоть рви на куски,
Ведь из текста ушла ЗА-ПЯ-ТАЯ,
С её  лёгкой, но глупой руки.

И пропала в конце строчки ТОЧКА,
Между слов испарился ДЕФИС,
Всё, испорчена эта страничка,
Медным тазом накрыт бенефис.

Я трудился над книжкой годами,
Дни и ночи писал напролёт,
Занимался лишь только стихами,
Чтобы их поместить в переплёт.

Из-за этой девчонки никчёмной,
Смысл стихов своих сам не пойму.
Не могу выйти к славе народной,
Я зачем к ней пришёл, почему?

Если б знал я об этом заранее,
Той наборщице труд свой не сдал,
Ведь без знаков моих препинания,
Получился плачевный финал.


Рецензии