Отдохнула

Дочь у матери спросила:
«Хороши ль твои дела,
Как у сына отдохнула,
С кем встречалась, где была?».

«Хорошо  я отдохнула,
В  дачном домике жила,
Там полы и окна мыла,
Огород весь прибрала:

Сорную траву  рвала,
Инвентарь я собирала,
От бетона отдирала -
Щёткой, тряпкой, как могла.

Старую листву  сгребала,
Грядки вилами взрыхляла
И малину подстригала,
Руки в кровь ободрала.

Ежедневно дождь встречала,
Снег и град, что шёл порой.
В летний туалет ходила,
Зонт,  держа над головой.

К печке, в дом, дрова носила,
Тесто, белое,   месила,
Пирожки, блины пекла.
Так в Сибири «отдохнула»,
Так у сына пожила».


Рецензии