Раз. И два
Только блики света на стене
От фонарей, что за окном сияют,
Затмевая звёзды в небесной черноте.
Три. Четыре. Спят соседи.
Спит весь дом и дворик пуст.
Изредка машина по улице промчится.
Унесётся... Да и пусть.
Пять. И шесть. В сон клонит,
Невольно закрываются глаза.
Засыпать обидно, времени немного -
Свободы времени, что дарят вечерА.
Семь. И восемь. Ночь настала.
В часов девять объявится рассвет.
Я не хочу, чтобы ночь кончалась.
Пускай она длится сотню лет.
Девять. Десять. Пусть ночь длится
И жизнь моя продлится с ней на век,
В котором я буду просто счастлив.
Свободный под Луною человек.
Свидетельство о публикации №122032106032