Поэт

Жена, работа, пёс и кот,
И, вроде, в жизни мне везёт.
Крахмальный острый воротник -
Я так живу, я так привык.
Машина, дом и дача есть.
И тёща есть, и жив мой тесть.

Но затуманенным порой
Бывает светлый разум мой.
В него врывается поэт…
Пока он там, меня там нет…
Он в мыслях роется моих,
Стихи царапая на них.

Он пробивает их иглой,
И строк не смыть, хоть с пеной мой!
На каждый выживший нейрон
Тату стиха вбивает он!
Его нельзя сдержать, он строг!
С ним невозможен диалог.

Когда же сам уходит он,
Готов я ставить всё на кон
В игре за ключ от тех ворот,
В которые поэт войдёт
В мой разум в следующий раз,
Чтоб вынуть мысли напоказ…


Рецензии