Я нарисую солнышко

Я нарисую солнышко
На беленьком листке,
Под солнышком распустятся
Цветочки на земле.

И речку неспокойную,
И лодку с рыбаком,
Он тянет сеть плетёную,
В ней бьётся крупный сом.

У речки дом появится,
Забор и конура,
А в ней собачка прячется –
На улице жара.

Деревья нарисую
И лавочку в тени,
И девочку босую,
С ней рядом воробьи.

Детишек на лужайке –
Играют  в яркий мяч,
Мальчишку в жёлтой майке –
Бежит по полю вскачь.

Я нарисую птичек,
Букашек и стрекоз
И рыженьких лисичек,
И у дороги коз.

Как многого мне хочется
Ещё нарисовать,
Но ночь – «Её  Высочество»
Нас приглашает спать.


Рецензии