Рыжий

«Рыжий» - дразнятся мальчишки,
В школьном классе, во дворе,
Летят шутки и усмешки,
Просто так, не по злобе.

От обиды мальчик злится,
Разве в том он виноват,
Если рыженьким родился,
Что немножко конопат?

Бьётся с недругами малый,
Паренёк он  заводной,
Рыжий,  огненный  и шалый,
Славный парень, озорной.

Дома мамы слышен голос:
- «Успокойся милый мой,
Ни причём здесь рыжий волос,
Ты мальчишка – золотой».


Рецензии