Весна наступила

Март вернулся в родные края.
Ты спроси теплый ветер,
Где так долго гулял?
Март пришёл, а ты не заметил,
Ещё бы немного и опоздал.
Ты тепло принеси,
Пусть  растают снега.
От холодной зимы устала земля.
Скоро птицы вернуться в родные просторы,
А у нас задержалась в марте зима.
Что нам ветер ответил,
Ведь весна наступила.
Закружил с теплой силой,
Облетел вмиг пол мира.
Разогнав облака,
Небо миру открыл,
Синей краской раскрасил,
Красотой наделил.
Но  а  лёгкие белые облака,
Не помеха весною  весёлому ветру.
Солнце встанет пораньше,
Утро доброе встретит.
Птицы весело песни заводят,
Март -  начало весны,
Вместе встретим.
Что мы тёплому ветру ответим?
Ты гуляй теплый ветер по белому свету,
По весенним дорогам  -  Апрелю,
Передай эстафету.


Рецензии