Ночь. Пешком по улице...

Ночь как ночь. Пешком по улице
Идешь, смотришь, тополя сутулятся.
Желтый фонарь лужей любуется...
А в одиночестве хорошо думается...

О том, что во тьму ныряя,
Себя совсем не теряя
Становишься кем-то иным
Одной темноте доверяя.
И ночь тебе свою дверь отворяя.

Нашепчет такие фразы.
Что ты разберешься сразу…
Чему внимать, с кем быть,
С каким течением плыть
И как тебе дальше жить.


Рецензии