О войне

Что мы знаем о той жёстокой суровой войне?
По рассказам,
по книгам
про фронтовиков,
по застывшему ужасу
в глазах стариков.

Мы никогда не забудем
Того рассвета
Предвещавшего
Голод, напасти и беды,
Мужество, стойкость,
И просьбы
      детей
         о хлебе.

И НИКОГДА НЕ БУДЕТ забыта
Та Победа, что миром воспета.
Мы живы жизнями тех,
Кто отдал
    потомкам
          последнее
                лето.

23.11.2021


Рецензии