В небе тревожно

В небе весеннем тревожно,
Солнце сквозь тучи крадется.
Чувствуется непреложно -
Запросто - не обойдется...

Тихо природа стенает,
Словно рыдает от боли.
Может, она только знает -
Все это будет доколе.

Переживает глубинно,
Трогательно замирает.
Ни в чем она не повинна,
Но с сожаленьем взирает.

Происходящее всюду
С ней вовсе не совместимо.
Но невдомек, видно, люду,
Что это к бедам - вестимо.

Растворено - беспокойство,
И напряженность повисла.
Значит, погоды устройство
Не лишено в этом смысла.

Время весны пребывания
Радостью дней характерно.
Общие переживания
Ей передались, наверно.

21.03.2022.


Рецензии