Крещение

Я видел в воде он по пояс стоял
Благой дисциплиной он в сердце взывал
К великому свету и вечному небу
Он здесь прибывал и его как бы нету
В земном измереньи с высот он вещает
И головы хладной водой покрывает
Всех кто возжелал причаститься блаженством
Он не совершенен,но есть совершенство
В потугах его и в великом стремлении
Делить жизнь пришедшего чётким мгновеньем
На после и до и в сиянии света
Грехи отпускать повинуясь заветам
Его,может быть человек измененный
Пойдет по земле и уже как крещенный
Оставит он в прошлом терзания плоти
На суше,на море и даже в болоте
Свет духа отсель не покинет его
Угрюмое прежде осветит чело
И разумом будет открыт как дитя
И мудро взирать будет он как змея
Коварные бесы лукаво взирают
На дело его,но всецело внимают
Веленьям его и тот час исполняют
И криком они небеса сотрясают
И просятся вон с человечьего тела
Дозволит он,выгнется гибкое тело
Несчастного и с криком вылетят бесы
Очнётся хозяин,получит в довесок
Сие наставление:"Умерь плоть и мыслей обуй ты волненье
Всегда пониманье являй и терпенье
В работе своей и в общении с людом
Чуть пост ты начнёшь,знай что будет на блюде
Тебе приносить искушения жизнь
Но помни о бесах и духом крепись.


Рецензии