Ко дню поэзии

…Читать Самойлова и злиться
На то, что в руки взял перо,
Ведь так, как он со словом слиться
Что не дано, то не дано.

Писать как я? Да сколь угодно,
Таких - ого, хоть пруд пруди,
А вот, как он немногословно,
Но так, чтоб жёг пожар в груди!

Или тогда, под вой картечи,
Когда идёт смертельный бой
Всё так же просто и о вечном,
Ещё смеяться над собой.

Или с судьбой сошедшись в клинче,
Кому подфартит – жизнь и смерть,
Взять написать о Беатриче,
Лауру строчкою воспеть!

Хоть злись – не злись, смешны обиды,
Быть гением тяжёлый крест…
Стихам Самойлова Давида
Века
И, слава Богу, днесь!

21.03.22.


Рецензии