Плохие стишки
Мне не понять вовек манерный слог.
А ты? А ты всё тычешь про бездарность,
Про несуразность и небрежность строк.
Про то, что надо чище, выше, лучше
(Я только хуже, ниже и грязней),
Так беспардонно снова лезу в душу,
Затем бестактно прихожу во сне.
Не тает лёд? Я в этом виновата,
Как, в общем, в сотне неизбежных бед.
И в том, что ноги подменю на вату,
И в том, что шутку прогрублю в ответ.
Ещё чуть-чуть - и даже в мире кризис,
И тот возьму на совесть как порок.
Так не читай мне больше катехизис -
Не трать напрасно время на урок -
Я не пойму (не доросла, наверно,
Но, боже мой, куда ещё расти?!)
Я долгих двадцать лет была примером,
Что можно мне и глупости простить.
Ты не из тех, кто склонен к снисхожденью,
Ну, черт с тобой, живи и будь таков.
Но, шутки ради (или к сожаленью),
Не слезть тебе с моих плохих стишков.
2022
Свидетельство о публикации №122032105588