Прости

Прости меня за мутный яд сомненья,
За то, что шёл по жизни не любя,
За тёмную пучину самомненья,
И что не верил искренне в Тебя.

За то, что не борол свои желанья,
Прости за малодушье в трудный час,
За то, что осуждал Твои созданья,
Прости, что осуждаю их сейчас.

Прости, что не учил Твои уроки,
От трудностей по жизни уходил,
И все разнообразные пороки
За годы жизни не искоренил.

За то, что в дни тяжёлых испытаний
Частенько окунался в синий дым,
И, что не оправдаю ожиданий-
И не смогу, наверно, стать святым.

Прости за непомерную гордыню,
За низкую, нечестную игру,
За то, что уходить хотел в пустыню,
И навсегда запутался в миру.

Прости, что закрывался в час унылый,
И брёл, порой, по жизни без огня,
Что руки опускалися без силы-
За это всё, Отец, прости меня!..


Рецензии