Святая София
Единство мудрости и торжества,
Великие добродетели Христовы-
Веры, Надежды, Любови!
Её нарекали, благочестиво-мудрой,
Великой матерью трёх дочерей,
Мир наполнивших добротой.
Проповедницей Христовых дней.
Боль пыток, угрозой смертной,
Пронеслась пред глазами детей.
Не сломив душ в истязаниях,
Казни в осознание, для её палачей!
Не поверженная духом мать,
Сохранила твердь в своей вере.
В молениях душой вознеслась,
С Любовью, Надеждой, и Верою.
Бесстрашному подвигу, в совершенстве,
Духовной стойкости, первых христиан,
Мир сотни храмов возвёл Софии,
Святых убеждений, был символ дан!
В день памяти святой Софии,
Особого признания, имени святой,
Чествовали в русских селениях,
Именины, страстотерпцев её дочерей.
В честь материнской Мудрости,
И женской Добродетели,
Святостью, наделившие вечное,
С икон смотрят духом увенчаны-
Лики истинной правды и честности…
Свидетельство о публикации №122032105575